滨州学院2011年度面向社会公开招聘高级专业技术人才简章
发布时间: 2012-02-03 浏览次数: 1135

滨州学院是经国家教育部批准成立的一所综合性普通本科院校,按照《山东省事业单位公开招聘人员实施办法》(鲁人发[2006]23号),《滨州市事业单位公开招聘工作人员实施细则》(滨办字[2007]23)和《关于进一步规范事业单位人员公开招聘工作的意见》(滨办发[2008]23号)通知规定和要求,结合学校实践教学工作需要,面向社会招聘高级专业技术人才,制定人员招聘简章如下:
  一、招聘原则
  公开招聘、平等竞争、择优录用。
  二、招聘基本条件
 (一)有中华人民共和国国籍。
 (二)具有正高级专业技术职务,第一学历本科及以上,年龄不超过45周岁;具有副高级及以上专业技术职务,硕士及以上学位,年龄不超过40周岁,特别优秀者条件可适当放宽。
  (三)实践经验丰富,热爱教育教学工作,具备较好的语言表达能力和通过高校教师资格考试的能力;熟练使用计算机,具有一定的外语基础和交流能力。
  (四)热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,具有良好的职业道德,在创造发明和科技创新方面做出突出贡献,并符合下列条件之一:
    1.获得国家技术发明奖、科学技术进步奖二等奖前5位、三等奖前4位或省(部)级技术发明奖、科学技术进步奖二等奖前2位、三等奖首位人员或获得两项以上市级科学技术进步奖一等奖首位人员(经济管理类获得社科类相关层次奖项可等同对待)。
    2.以首位作者出版过有较高学术价值的著作或在国内外重要学术期刊上发表过有较大影响的学术论文。
    3.获得一项以上发明专利或四项以上实用新型、外观设计专利,并通过开发应用,取得重大经济效益的。
    4.获得招聘专业国家注册执业资格两项及以上,实践工作经验丰富。
  (五)身体健康,有较强的人际沟通能力,富有协作精神。
    三、招聘岗位、数量和专业要求
  高级专业技术岗位,共10名,专业等具体要求见附表。
    四、待遇
    原则上享受应聘岗位的工资、津贴、福利等待遇。
    五、信息发布
  招聘简章在滨州市人力资源和社会保障网和本校网站发布。
    六、招聘程序
  (一)报名
  报名时间:自公布之日起截止到2011年5月30日。
  报名提交材料:本人身份证、毕业证、学位证、职称证书及其它证明本人技能和荣誉的证件。
    报名地点和方式:报名材料送至或邮寄滨州学院人事处师资科。
    (二)资格审查
    学校对应聘人员进行资格审查,原则上按照不低于1:3的比例确定来校参加笔试(面试)人选。
    (三)笔试
    笔试主要考察专业基础知识,采用百分制,笔试和面试各占50%计算总成绩。按参加笔试实有人数进入面试。笔试时间另行通知。
    (四)面试
    学院成立面试工作组按规定程序具体组织实施。面试采取试讲、答辩、实际操作等方式,主要测评应聘人员的专业理论素养、掌握和运用知识的能力、语言表达能力、思维能力、综合管理能力以及教学和学术研究活动能力。面试成绩在本校网站公布。
    (五)考核
    根据成绩,由高分到低分以不低于招聘人数1:2比例确定进入考核人选。考核工作由学院统一组织安排。重点考核其学历背景、学术水平、业务水平、发展潜力和综合素质(职业道德、集体意识、团队精神、纪律观念等)。
    (六)体检
    考察合格人员进行体检,不按时参加体检者,视同放弃资格。
    (七)公示
    通过考察且体检合格的人员在学校网站进行公示,公示期7天。
    (八)签订聘用合同
    经公示无异议后,由聘用单位或其主管部门提出聘用意见,并填写《事业单位聘用人员登记表》和《事业单位聘用人员情况汇总表》,报市人社局备案。符合聘用条件的,由市人社局发放《事业单位招聘人员通知书》。聘用人员备案后,聘用单位法定代表人或其委托人与受聘人员签订聘用合同,确立人事关系,并按规定办理档案关系、工资、户籍迁移等相关手续。试用期满合格予以正式聘用;试用期不合格人员,解除聘用合同。
    应聘人员提供材料与档案材料不一致者,视为违约,自动解除就业协议和聘用合同。
    七、联系方式
    联系人:滨州学院人事处  申保忠  刘小青
    电  话:0543—3195581
    E-mail: bzursc@163.com