关于做好2013年度国内国际访学通知
发布时间: 2012-09-24 浏览次数: 402

各(院)系、各部门:

为实施好“山东省高校青年教师成长计划”,现就2013年度山东省高等学校青年骨干教师国内访问学者项目和优秀中青年骨干教师国际合作培养计划申报工作有关事项通知如下:

一、选派条件

选派条件仍按《关于实施高等学校优秀青年教师国内访问学者项目的通知》(鲁教人函(200711)、《关于实施高等学校优秀骨干教师国际合作培养项目的通知》(鲁教人函(200712)号规定执行。项目选派对象必须是列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备力量或青年骨干教师。

二、资助名额

(一)“青年骨干教师国内访问学者项目”

为支持更多优秀青年教师提升专业素养,自2013年起扩大“青年骨干教师国内访问学者项目”教师受益面,每年资助人员由300名左右增加到时400名左右。访学时间为一年,每人资助1.52万元。

(二)“优秀中青年骨干教师国际合作培养计划”

资助人员200名左右,访学时间为半年,每人资助5万元。

(三)已接受过本项目资助的教师不得重复申请本项目资助。近5年内已获得过国家或我省公派出国留学经费资助的人员,以及正在境外学习的人员,不得申请优秀中青年骨干教师国际合作培养计划。

三、其他事项

(一)各单位要按照申报工作要求,组织本单位符合条件的教师申报相应的资助项目。要加强派出管理,国际访问学者,必须通过PETS-5BFT高级等考试。

(二)申报人员填写好相关表格后以系为单位于915日前将纸质版与电子版(发送至bzursc@163.com)报人事处314房间。

(三)相关表格,可登陆人事处网站http://www.sdjyrs.gov.cn/查询和下载。

 

 

 

 

一二年九月十日