关于做好2012年度滨州市有突出贡献的专业技术人员推荐选拔工作的通知
发布时间: 2012-09-24 浏览次数: 40

各系(院)、各部门:

根据《滨州市有突出贡献的专业技术人员选拔管理工作暂行办法》(滨办发〔201211号,以下简称《暂行办法》)及《关于做好2012年度滨州市有突出贡献的专业技术人员推荐选拔工作的通知》(滨人社字[2012]235号)的要求,现就2012年度滨州市有突出贡献的专业技术人员推荐选拔工作的有关事项通知如下:

一、选拔范围和条件

凡在我校专业技术岗位上工作,符合《暂行办法》规定条件的专业技术人员均可推荐申报。重点推荐在专业技术岗位第一线专职从事专业技术工作、为经济和社会发展做出重大贡献的优秀人才。推荐人选的年龄不超过52周岁(196011日后出生)。担任党政领导后不在专业技术岗位第一线从事专业技术工作的人员,不在推荐范围。3年管理期满的2009年度滨州市有突出贡献的专业技术人员,可按《暂行办法》的规定申报推荐2012年度市有突出贡献的专业技术人员。

要严格按照《暂行办法》规定的条件选拔推荐,坚持好中选优。要把拥有自主知识产权、发明专利和转化生产力的能力作为评价的重要依据,使具有自主创新能力的人才优先得到培养和重用。推荐时以近3年(2009年以来)的工作实绩和成果为主要依据。  

二、选拔数量

全校拟选拔2012年度市有突出贡献的专业技术人员3名。各单位要按照选拔条件严格推荐,好中选优,宁缺勿滥,一般推荐1名人选,没有合适人选的可以不推荐。

三、选拔程序

按照《暂行办法》的规定,各单位要严格工作程序,增强选拔工作的透明度,保证推荐工作的严肃性。推荐人选按标准条件好中选优,推荐方法实行自下而上,逐级选拔。各单位推荐结果上报后,学校组织专家委员会进行评议推荐,广泛听取各方面的意见,做到公开、公平、公正,实事求是。评议推荐人选名单及《推荐滨州市有突出贡献的专业技术人员基本情况一览表》公示5天,无异议后上报市人社局。   

四、申报和推荐材料

(一)申报、推荐材料要反映真实情况,介绍性文字要准确、简明、写实,有数据例证,突出业绩贡献、创新成果和经济效益、社会效益。获奖成果要注明颁奖单位和获奖时间、获奖名称、等级、位次;著作、论文还要注明出版社、发表刊物名称,合著的要注明位次。

(二)申报、推荐的材料主要有:

1、推荐名单1份,须加盖公章,并注明推荐人选的联系方式(手机号、邮箱)。

2、《滨州市有突出贡献的专业技术人员登记表》1份;

3、《推荐滨州市有突出贡献的专业技术人员基本情况一览表》一式7份(标准A3纸打印,加盖公章);

4、其他附件材料1份,包括获奖证书、专利证书;已发表的具有代表性的论文或著作(论文不超过3篇);SCIEI收录证明等;申报材料目录1份。

各单位要认真做好证书及材料的审查工作,要严格把关,认真审查,确保申报材料的真实性。如发现弄虚作假,将按照有关规定追究相关人员责任。申报材料同时发电子邮件至:bzursc@163.com

(三)时间要求。各呈报单位务于2012820日前将材料报送人事处314房间。咨询电话:3190031

   

 

                                    一二年八月十四日