关于做好2012年度公开选拔滨州市青年学术技术带头人培养人选工作的通知
发布时间: 2012-09-24 浏览次数: 49

各系(院)、各部门:

根据《关于全市青年学术技术带头人培养工程的实施意见》(滨办字〔201230号,以下简称《实施意见》)及《关于做好2012年度公开选拔滨州市青年学术技术带头人培养人选工作的通知》(滨人社字〔2012237号)的要求,现就选拔滨州市首批青年学术技术带头人培养人选工作有关事项通知如下:

一、选拔范围和条件

凡在我校专业技术岗位上工作,符合《实施意见》规定条件的专业技术人员均可推荐申报。重点推荐在专业技术岗位第一线专职从事专业技术工作、有发展潜力的科研技术骨干。推荐人选的年龄不超过40周岁(197211日后出生)。

二、选拔数量

全校拟选拔首批青年学术技术带头人培养人选5名。各系(院)、部门推荐人选一般不超过3名,要按照选拔条件严格推荐,好中选优,没有合适人选的可以不推荐。

三、选拔程序

各单位要按照《实施意见》的规定,严格工作程序,增强选拔工作的透明度,保证推荐工作的严肃性。推荐方法实行自下而上,逐级选拔。推荐过程中,学校组织专家委员会进行评议推荐,广泛听取各方面的意见,做到公开、公平、公正,实事求是。推荐人选呈报前,拟推荐人选名单及《推荐滨州市青年学术技术带头人培养人选基本情况一览表》公示5天,无异议后上报市人社局。

四、申报和推荐材料

(一)申报、推荐材料要反映真实情况,介绍性文字要准确、简明、写实,有数据例证,突出业绩贡献和创新成果。获奖成果要注明颁奖单位和获奖时间、获奖名称、等级、位次;著作、论文还要注明出版社、发表刊物名称,合著的要注明位次。

(二)申报、推荐的材料主要有:

1、推荐名单1份,内容包括人选推荐顺序、单位内评议和公示情况等,加盖呈报单位公章,并注明推荐人选的联系方式(手机、邮箱);

2、《滨州市青年学术技术带头人培养人选登记表》1份;

3、《推荐滨州市青年学术技术带头人培养人选基本情况一览表》一式7份(标准A3纸打印,加盖公章);

4、其他附件材料1份,包括获奖证书、专利证书,承担的技术开发、基本建设、技术改造项目的计划任务书及项目完成后的专家鉴定意见;已发表的具有代表性的论文或著作(论文不超过3篇);材料目录等。

各单位要认真做好证书及材料的审查工作,要严格把关,认真审查,确保申报材料的真实性。如发现弄虚作假,将按照有关规定追究相关人员责任。

(三)时间要求。各单位务于2012820日前将材料报送人事处314房间同时发电子邮件至:bzursc@163.com。联系电话:3190031

  

 

 

一二年八月十四日