我校召开首次岗位设置与聘用工作会议
发布时间: 2014-01-03 浏览次数: 559

    1月1日上午,我校首次岗位设置与聘用工作会议在学苑会堂200人报告厅召开。党委书记步乃章主持会议,党委副书记、院长纪洪波,党委副书记刘文烈,党委委员、副院长杨洪章,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副院长李长海,院长助理李伟年、胡波出席会议。
    步乃章强调,岗位设置与聘用是事业单位人事改革的重要内容,对于事业单位实现由人事管理向岗位管理的转变,建立健全激励约束机制,调动上上下下各方面的积极性,促进学校又好又快发展具有重要意义。他要求,全校上下要进一步提高对首次岗位设置与聘用工作的认识,把思想高度统一到党委、行政的决策部署上来;要认真学习上级和学校有关文件,明确指导思想、基本原则、岗位类别、岗位职级、任职条件等,严格按照政策办事,把好事办好,维护广大教职工的合法权益;要妥善处理全局与局部的关系、单位与个人的关系以及不同利益群体的关系,精心组织,统筹兼顾,稳妥推进,确保大局稳定、学校稳定。
    纪洪波在讲话中指出,实施岗位设置与聘用是落实国家、省关于事业单位人事制度改革精神,深化高校人事制度改革的必然要求;是进一步加强学校人才队伍建设,推动学校又好又快发展的必然要求;是维护和发展广大教职工切身利益,调动教职工积极性的必然要求。他要求,全校上下要充分认识实施岗位设置与聘用的重要性和必要性,准确把握首次岗位设置与聘用有关要求,切实加强首次岗位设置与聘用工作的组织领导,确保首次岗位设置与聘用工作圆满完成。
    会上,人事处负责人传达了《滨州学院首次岗位设置与聘用实施方案》。
    我校各系(院)党政主要负责人、各部门负责人参加了会议。