我校顺利通过本科教学工作合格评估
发布时间: 2014-03-10 浏览次数: 430

          近日,教育部高等教育教学评估中心下发了《关于发布普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》,我校本科教学工作合格评估结果是“通过”。
    2012年10月15—18日,以薛家宝教授为组长的教育部普通高等学校本科教学工作评估专家组一行11人,对我校本科教学工作进行了实地考察评估。专家组一致认为,滨州学院自2004年升本以来,弘扬“自强不息、守正出奇”的学校精神,秉承“明德、砺学、日新、致远”的校训,发扬“求实、严谨、团结、奋进”的优良校风,实施质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校、和谐治校的“五大战略”,凝心聚力、励精图治、艰苦奋斗、锐意进取,学校发生了巨大变化,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得了长足进步。
    专家组从党政领导班子团结协作,共谋事业发展大局;加强专业建设,主动适应地方经济社会发展需要;坚持教学工作中心地位,面向区域和行业一线培养应用型人才;坚持以点带面,积极开展产学研合作教育;弘扬传统文化,为滨州区的文化传承做出了积极的贡献等五个方面,充分肯定了我校取得的办学成绩。同时,还就我校如何进一步改进本科教学工作,从改善师资队伍结构、加大经费投入、优化应用型人才培养方案等方面,提出了意见和建设。