滨州学院 诚聘英才
  发布时间:2018-01-12   浏览次数:19392

滨州学院是一所省属全日制综合性普通本科院校,坐落在中国古代著名军事家“兵圣”孙武的故乡、渤海之滨、富饶美丽的黄河三角洲腹地现代生态园林型城市——滨州市。

学校坚持质量立校,以立德树人为根本任务,主动适应行业和区域经济社会发展需求,调整优化学科专业结构,初步形成了以工为主,工、理、经、管、文、教、艺术等学科专业相互支撑、协调发展的专业结构;学校积极服务社会和行业,主动对接“一带一路”“两区两圈”和“民航强国”等发展战略,制定实施《服务黄河三角洲行动计划(2016-2020年)》《服务航空业行动计划(2016-2020年)》,与山东社会科学院、滨州市政府、青岛科技大学、山东理工大学、山东科技大学、青岛国际机场、济南机场等签订战略合作协议。

学校坚持走特色办学之路,精心打造飞行技术和黄河三角洲生态、黄河三角洲文化、孙子文化研究等特色品牌。围绕服务我国民航事业,2006年设置了飞行技术专业,组建了飞行学院,成为全国第一家培养飞行员的地方普通本科院校;现有飞行学院、航空工程学院、机场学院、乘务学院等4个航空类学院,有飞行驾驶、飞行安全、民航机务工程、空中交通管理与签派、机场运行与管理、飞行器动力工程、飞行器制造工程、空中乘务等22个航空类专业(方向);先后与中国国际货运航空公司、山东航空股份有限公司、海南航空股份有限公司等13家单位“订单式”联合培养飞行驾驶、飞行安全、空中乘务等运输航空人才,已有1700余名学生顺利毕业,有20余名毕业生升任机长;与山东海若通用航空有限公司、山东高翔通用航空有限公司等4家航空公司联合培养通用航空人才。借助地域地缘和文化优势,建有山东省黄河三角洲生态环境重点实验室、山东省黄河三角洲文化研究基地、山东省高校孙子兵法与兵学研究基地等,积极开展黄河三角洲生态环境、文化和孙子文化研究,取得了一系列成果。

目前,学校正全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和全国全省高校思想政治工作会议精神,主动适应经济发展新常态,紧紧抓住“黄蓝”两区开发建设和深化高等教育综合改革的重大机遇,按照“顶天立地”的发展思路,同心同德,开拓创新,向着建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的目标而阔步前进!

一、基本条件

(一)政治合格,品德优良,遵纪守法,热爱教育事业,具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神。

(二)技能型人才年龄不超过40周岁,博士年龄不超过45周岁,具有高级职称的博士年龄不超过50周岁。特别优秀或急需的人才,年龄可适当放宽。

(三)身心健康,能胜任岗位工作要求。

二、招聘范围

(一)第一层次:中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员;同类国(境)外科学院或工程院院士等。

(二)第二层次:曾进入中国科学院、中国工程院第二轮评审的院士候选人;国家“千人计划”“万人计划”(杰出、领军人才)人选;长江学者特聘(讲座)教授;国家杰出青年科学基金获得者;国家有突出贡献的中青年专家;百千万人才工程国家级人选;国家重点学科、重点实验室、重点研究基地学术带头人;或与上述人员水平相当者。

(三)第三层次:国家优秀青年科学基金获得者;国家“青年千人计划”入选者;国家“万人计划”(青年拔尖人才)入选者;“长江学者计划”青年学者;国家级教学名师;中国科学院“百人计划”入选者;教育部新世纪优秀人才支持计划入选者;“泰山学者”特聘教授;或与上述人员水平相当者。

(四)第四层次:国务院政府特殊津贴获得者、山东省有突出贡献的中青年专家以及相当层次的人才等。

学科带头人。博士生导师、具有博士学位的教授以及相当层次的人才,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超国内先进水平的能力。

高级技能型人才。在学校紧缺和特色专业领域,经过专门培养和系统训练,具备比较深厚的专业理论知识,掌握较高水平的应用技术或专业技能,具有独立解决关键性问题的能力。

(五)第五层次:

A类:具有正高级职称的博士。

B类:具有副高级职称的博士。

(六)第六层次:

A类:具有航空类学科研究背景的博士。

B类:满足学校应用型学科专业建设急需的博士。

C类:符合学校教学、科研等一般需要的博士。

(七)第七层次:

具有全日制本科及以上学历,获得与本专业相关的执业资格证书,能开展本专业理论教学和实践教学的“双师双能型”人才。

三、引进待遇

(一)第一至第四层次高端人才的选聘、引进待遇及管理考核,按照《滨州学院“黄河英才”工程实施暂行办法》执行。

(二)第五层次人才享受国家和山东省规定的事业单位工作人员工资待遇,并提供以下待遇:

A类:安家费40万元,分五年支付,每年支付1/5;科研启动费实验学科30万元、非实验学科10万元。

B类:安家费35万元,分五年支付,每年支付1/5;科研启动费实验学科20万元、非实验学科6万元。

第五层次各类型人才若为航空类专业背景,安家费在上述基础上增加5万元。

(三)第六层次人才享受国家和山东省规定的事业单位工作人员工资待遇,并提供以下待遇:

A类:安家费35万元,分五年支付,每年支付1/5;科研启动费20万元。

B类:安家费30万元,分五年支付,每年支付1/5;科研启动费实验学科15万元、非实验学科5万元。

C类:安家费20万元,分五年支付,每年支付1/5;科研启动费实验学科10万元、非实验学科5万元。

第六层次各类型人才在未评聘副教授前,享受七级副教授岗位奖励性绩效工资。

(四)第七层次人才享受国家和山东省规定的事业单位工作人员工资待遇。具有博士学位的,按第五层次或第六层次相应类别兑现引进待遇。

四、其他待遇

(一)全职引进的各层次人才,在落实相关引进待遇的同时,按国家、省市政策及学校规定,兑现工资、保险和福利等待遇。

(二)学校为引进的高层次人才提供良好的支持保障条件,若在滨州购房,可以借款形式预支60%的安家费。具有博士学位人员配偶需要安排工作的,可根据实际情况以人事代理制方式在校内给予安排,并协助解决子女入学。

五、报名

应聘人员如实填写《滨州学院公开招聘报名登记表》,连同个人简历电子版以压缩包方式发至bzu_hr@163.com(以“应聘专业_学历学位_姓名_毕业院校”格式命名)。

六、联系方式

联系人:秦玉国 张志彬 

电话:0543-3191176

E-mailbzu_hr@163.com

网址:http://www.bzu.edu.cn/

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路391

    邮编:256603

  

       附件1:滨州学院2018年博士需求一览表.xlsx附件2:滨州学院公开招聘报名登记表.doc