学校召开人才引进工作调度会
  发布时间:2020-04-16   浏览次数:10

4月9日,学校在学苑会堂第三报告厅召开人才引进工作调度会,党委副书记、校长李长海主持会议并讲话,各二级学院、校直科研机构主要负责人,人事处(人才办)负责人参加了会议。
       会上,人事处(人才办)负责人汇报了近期人才引进进展情况和下一步工作安排;飞行学院、航空工程学院、机电工程学院、生物与环境工程学院、黄河三角洲生态环境研究中心等单位对人才引进工作进行了汇报。

       李长海强调,人才是学校发展的第一战略资源,各二级学院、科研机构对人才工作的认识要再提高,措施再强化,工作再落实,坚持人才优先战略,将人才引进作为当前的重要工作。一是要加大海内外高层次人才引进力度。要审时度势,引进海内外高端领军人才、省级以上人才称号人才、高水平学科带头人、紧缺学科专业青年博士人才,柔性引进国家级人才。学校发展所需的“高精尖缺”人才,可特事特办,“一人一策”“一事一议”,提高人才工作成效。二要加强高层次人才的培养。要强化工作措施,加大领军人才、杰出人才、优秀青年博士、航空类人才的培养力度,注重教师教学科研能力的提升。三要加强高层次人才的管理和服务。引进高层次人才可实行合同管理、协议工资。人才服务工作要有温度,单位负责人要当好人才后勤工作的服务员,加强交流,帮助解决好人才在工作、生活中遇到的困难和问题,妥善解决好引进人才的住房、配偶安置、子女入学等工作。要制定人才工作方案,确定时间表和路线图,力争人才引进和培养工作实现更大突破。