人事处党支部开展政治理论学习活动
  发布时间:2021-03-19   浏览次数:12

2021317日上午,人事处党支部在办公北楼313会议室开展集体政治理论学习活动。党支部书记申保忠同志主持学习活动,支部全体党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、学习强国文章《习近平在浙江(三):“‘干在实处、走在前列’是习书记个人品格的高度凝练”》、传达学习了学校2021年度工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,要把握丰富内涵和精神实质,将学习成果转化为开展好党史学习教育的生动实践,全体党员要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求。《习近平在浙江(三):“‘干在实处、走在前列’是习书记个人品格的高度凝练”》提出了走在前列是目标,干在实处是关键,更是习书记个人品格的高度凝练、集中体现。

申保忠同志领学了党委书记刘春华和校长李长海在2021年度工作会议上的讲话精神。通过解读,帮助大家全面领把握会议重要内容,对照学校2021工作要点,明确任务要求。他从加大引才力度、强化培养支持、健全评价激励制度等方面对本年度重点工作进行了梳理。他指出2021年是我们党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是学校航空内涵建设和申硕两大攻坚战的决胜之年,如何提升人才队伍素质,做大人才队伍总量,激发人才队伍活力,营造良好的人才成长环境这些都是面临的重要问题。他提出“干在实处”的工作方法,明确只有“干在实处”,才能“走在前列”。“走在前列”是目标,“干在实处”是方法,是工作态度。相关科室的同志们要精准把握政策和面临的形势,及早制定系统高效的推进方案,以“干在实处、走在前列”为人事人才工作的总基调,凝心聚力、实干笃行,始终保持昂扬的精神状态、踏实务实的工作作风,开创人事人才工作发展新局面。