月“缘”中秋情更浓,智“汇”滨院话发展——我校召开新进教师庆中秋茶话会
  发布时间:2021-09-22   浏览次数:10

921日(农历八月十五)下午,我校新进教师庆中秋茶话会在机电工程学院会议室举行,30余位新进教师代表及机电工程学院、人事处(人才办)相关负责人参加了活动。

活动伊始,机电工程学院院长李宏伟和党总支书记王丕琢介绍了该学院的相关情况,并对新进博士的到来表示欢迎。王丕琢书记结合中秋节文化和党史学习教育,讲述了“中秋起义”的历史,启发新进教师要学习继承和发扬老一辈无产阶级革命家那种为了国家、为了人民“舍小家顾大家”的奉献精神和牺牲精神,勤勤恳恳干好工作,为我校的内涵式发展,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。随后,青年教师代表、机电工程学院副院长章健教授结合自身经历,从个人发展、组建团队、科学研究等方面分享了自己一路走来的历程,并对新进教师职业生涯规划和课题申报提出了建议。章健教授的发言获得了在场新进教师的一致好评,并纷纷提出自己的想法,与章健教授进行了热烈的互动交流。

在互动交流环节,新进教师结合自身工作、学习、生活实际,表达了入职以来的感悟与收获,并围绕个人成长和学校的发展等方面畅所欲言。活动现场气氛热烈,在轻松、愉悦的氛围中大家踊跃“唠家常”、“吐心声”,有的畅谈了加入学校这个温馨大家庭的高兴与喜悦;有的表达了对学校协助办理子女入学、配偶调动和人才公寓入住等方面的感谢;有的提出了自己科学研究方面一些困惑和建议;有的分享了进校以来的收获与感悟;有的述说了对学校近年来取得成绩的振奋与自豪;有的表达了要为学校未来发展添砖加瓦的信心与决心。人事处处长申保忠和人才办主任李刚参与了新进教师的交流互动,分享了学校的发展历程和学校人才队伍的建设情况,并指出学校是我们共同的干事创业平台和精神家园,希望新进教师将个人发展和学校发展统一起来,同频共振,相互融合,相互促进,相互支撑,以更加饱满的热情投入到今后的工作中。

座谈会前新进教师参观了机电工程学院航空结构件表面工程实验室,并与实验室相关人员进行了交流互动。此次活动由党委教师工作部、人事处(人才办)主办,机电工程学院承办。