让事业激励人才,让人才成就事业||人事处党支部开展主题党日活动
  发布时间:2021-10-01   浏览次数:10

     

     

929日下午,人事处党支部开展主题党日活动,组织党员集体学习习近平总书记在中央人才会议上重要讲话,交流学习认识。

  

在中央人才工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。

会议就下一步的工作,提出要求。一是要进一步加强支部思想建设,为各类人才提供优质服务。要结合工作实际,不断提高支部党员整体素质,增强大局意识,服务意识,为各类人才提供优质服务,有效传导组织关怀。要努力洞悉国家相关政策变化、熟悉具体文件和了解实际情况,做到理解透彻、把握精神、沟通到位,最大限度地为各类人才争取利益,做好权益保障。二是要以学校发展为先,创新人才理念。在人才队伍建设上,立足长远,着力于推进优秀青年人才和培育。全方位培养、引进、用好人才,为学校事业发展提供人才支撑。以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把各类人才汇聚到学校事业发展中来。推出高层次人才激励机制和人才评价机制等人才工作项目,结合校内人才工程培养计划与深化职称制度改革,为青年人才提供适宜的发展平台和相应的待遇,让年青的优秀人才得以脱颖而出。三是进一步深化人事制度改革,着力推进重点工作。在学校改革发展的关键节点,着力推进人事工作的深化改革,干在实处、走在前列,统筹推进各项工作,服务学校长远发展大计。