学校举行2019年教职工光荣退休仪式
  发布时间:2019-10-18   浏览次数:11

10月15日,滨州学院2019年教职工光荣退休仪式在办公北楼313会议室举行。党委副书记宋淑平,党委委员、组织部长孙才顺出席仪式。学校2019年1月以来退休的处级干部和所在单位负责人,人事处、离退休工作处负责人参加了仪式。

宋淑平为退休教职工颁发了光荣退休证书及纪念品,并代表学校对荣退教职工表达了崇高敬意。他指出,荣退教职工在学校不同的历史发展时期,在不同的工作单位和岗位上,四十余载如一日,以对工作高度负责的态度、敬业奉献的精神、爱校如家的情怀、严于律己的品格,为学校事业发展奉献了青春,贡献了力量。他希望,荣退教职工一如既往地关心、支持学校事业的发展,积极建言献策和发挥余热。他强调,离退休工作处要用心用情做好老干部各项服务工作,积极为大家办实事、做好事、解难事,为老有所学、老有所养、老有所为、老有所乐创造更好条件。

孙才顺宣读了退休文件;离退休工作处负责人介绍了退休人员管理及服务相关工作;退休教职工和所在单位负责人分别发表了感言。

退休职工在发言中表示,退休是人生的转折点,更是人生新的起点,表示退休后将会持续关注学校的事业发展,助力学校发展。
      今后,学校将逐步健全教职工集体荣退仪式制度,大力弘扬尊师重教的浓厚氛围,增强教职工作为滨院人的归属感、荣誉感和仪式感。