学校举行教职工光荣退休仪式
  发布时间:2020-04-20   浏览次数:25

       4月16日,教职工光荣退休仪式在学苑会堂第三报告厅举行。党委副书记宋淑平出席仪式。2020年1月以来退休的13名教职工及其所在单位负责人、以及有关部门负责人参加了仪式。荣休仪式由人事处负责人主持。
       宋淑平为退休教职工颁发了光荣退休证书,并代表学校对他们表示祝贺,衷心感谢他们多年来对高等教育、学校事业发展所做的贡献。他指出,荣休教职工是学校的宝贵财富,大家数十年如一日辛勤工作,默默奉献,把自己的青春留在了滨院,把拼搏奋斗的足迹留在了滨院,大家都是学校发展的亲历者、参与者和见证者,学校的发展壮大都凝聚着大家的智慧和汗水。他希望,荣休教职工一如既往地关心、支持学校的发展,发挥余热,为学校事业发展积极建言献策。他强调,组织部、人事处、离退休工作处、原工作单位要全心全意做好老干部各项服务工作,为老有所学、老有所养、老有所为、老有所乐创造更好条件。
       荣休教职工和所在单位负责人分别发表了感言。荣休教职工在发言中回顾了自己几十年来在学校的职业生涯,对在滨院这一片热土献出青春岁月与满腔热忱无怨无悔,对学校及各职能部门对他们的关心和重视表示感谢,并表示退休后将会继续关注学校的各项事业发展,尽己所能地助力学校持续发展。
       仪式上,组织部有关负责人宣读了退休文件并为退休教职工颁发了纪念品;离退休工作处负责人介绍了退休人员管理及服务相关工作。
       今后学校将逐步健全教职工集体荣退仪式制度,大力弘扬尊师重教的浓厚氛围,增强教职工作为滨院人的归属感、荣誉感。