我校2020年新进教师入职培训第一阶段培训圆满结束
  发布时间:2020-12-17   浏览次数:44

20209月至12月,我校2020年新进教师入职培训第一阶段培训圆满结束,共有73名新进教师精神饱满地投入到培训当中。

本年度入职培训人事处认真总结提炼经验、精心策划设计主题、着力提升服务保障,持续探索创新。在前期准备上,制定出台《新进教师入职培训暂行办法》,构建了学校入职培训工作的基本的政策遵循。在日程安排上,由以往的入职报到初的集中培训调整为半学期的分散培训,确保新入职教师了解工作岗位任务、适应生活环境基础上更好的学习提升。在形式内容上,围绕高校教师岗位职责,设置师德师风、学校规划、教育教学、科学研究、管理服务等专题模块,将专题讲座、交流研讨、录像观摩、拓展活动等多种学习方式相结合,在帮助新教师适应教师职业特点和要求的同时,增强各位老师对学校以及教师职业的认同感、归属感和使命感。

通过学校培训,新入职教师对学校的校史校情、教学和科研等相关政策有了基本了解和认识,对个人的职业生涯发展也有了较为明确的方向。下一步,人事处将结合山东省高校高校教师资格认定有关要求规范,着重加强对教育教学能力的强化培训和督导考核,助力青年教师不断成长发展。


2020年入职培训照片节选