人事处党支部开展支部书记讲党课活动
  发布时间:2020-12-25   浏览次数:10

学习贯彻十九届五中全会精神,构建更加

科学合理的科技人才评价体系


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1221日,人事处党支部在313会议室开展党支部书记讲党课活动。支部书记申保忠做了题为“学习贯彻十九届五中全会精神,构建更加科学合理的科技人才评价体系”的生动党课,支部全体干部职工参加了活动。

申保忠结合十九届五中全会关于人才评价的论述,聚焦当前高校人才评价存在的突出问题,从“遵循科研规律和创新发展需要,梳理正确的人才评价导向”“建立分类设置的人才评价体系”和“改进科技人才评价配套方式方法”三个方面,详细阐述了高校如何构建更加科学合理的科技人才评价体系。

党课重点讲述了科学人才评价体系的指挥棒作用,提出要树立正确的评价导向,科学公正评价专业技术人才的职业道德、创新能力、业绩水平和实际贡献,克服“五唯”倾向,营造良好的教学科研环境,让更多优秀人才脱颖而出。要健全人才分类评价体系,对不同学科、不同类别、不同层次的专业技术人才,制定不同的评价标准和评价方式,避免“一刀切”“一把尺子量到底”。要尊重人才成长规律,突出中长期目标导向,完善青年教师好教师培养机制,为人才成长发展创造良好环境和广阔空间。