我校召开师德师风建设领导小组会议
  发布时间:2021-06-17   浏览次数:10

        6月16日下午,学校在办公楼北楼209会议室召开师德师风建设领导小组会议。会议由党委副书记宋淑平主持,党委委员、纪委书记,监察专员李继峰,党委委员、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席会议。学校师德师风建设领导小组成员参加了会议。

        会议研究确定了2021年度滨州学院“最美教师”和教书育人楷模人选,推选了1名教师参加2021年度齐鲁“最美教师”和山东省教书育人楷模评选,研究讨论了《滨州学院师德专题教育实施方案》《第八届师德标兵、师德先进个人评选方案》,并对近期学校师德师风建设工作作出安排部署。

        宋淑平强调,要高度重视、扎实推进学校师德师风建设。一要提高政治站位,充分认识加强师德师风建设的重要性。要准确对标新时代新形势新要求,牢记立德树人崇高使命,将师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,培养造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教职工队伍。二要坚持问题导向,准确把握当前师德师风建设的严峻形势。要认识到师德师风建设的长期性和复杂性,正视问题,主动作为,进一步加强全校教职工以及学校从业人员的教育和管理;要不定期组织教职工学习教育部等部门公开曝光的违反教师职业行为十项准则案例,学习《滨州学院师德师风负面清单及失范行为处理办法(试行)》等文件,划定师德师风“禁区”,让案例和文件切实起到警示震慑作用。三要积极选树典型,努力营造崇尚和弘扬高尚师德的良好氛围。要深入发掘“最美教师”、广泛宣传优秀教师事迹,让更多的好老师成为新时代教师队伍的楷模,见贤思齐,掀起人人争当先进、人人学习先进的热潮,引导广大教职工以德立身、以德立学、以德施教。四要压实责任担当,齐抓共管凝聚强大工作合力。在学校党委行政领导下,宣传部、教师工作部、工会等部门要齐发力,聚合力,创新师德教育、加强师德宣传、优化管理服务、强化师德考核,大力推进师德师风建设,营造师风好教风好的校园氛围。